Assistenz- oder Facharzt (w/m/d) Innere Medizin Gastroenterologie, Onkologie & Palliativmedizin

Die Klinikum Westmünsterland GmbH und ihre Tochtergesellschaften betreiben Krankenhäuser an sechs Standorten mit 1.458 Planbetten, Seniorenzentren sowie ambulante Versorgungsnetzwerke rund um Gesundheit und Pflege im Kreis Borken.

Nahezu jede Leistung wird angeboten - soweit erforderlich an einem Standort konzentriert - soweit wie möglich flächendeckend. Die Patienten und Bewohner profitieren dabei an allen Standorten von der gesamten medizinischen Kompetenz des Klinikums Westmünsterland. Mit mehr als 5.500 Mitarbeitern gehören wir damit zu den größten Arbeitgebern der Region.

• zu sofort

Gastroenterologie und interventionelle Endoskopie

• Die 2. Medizinische Klinik für Gastroenterologie, Onkologie, Palliativmedizin steht neben einer allgemeininternistischen Versorgung für eine spezialisierte interventionelle Endoskopie und engagierte Gastroenterologie.
  • Alle gängigen therapeutischen endoskopischen Verfahren inclusive komplexer Gallenwegsinterventionen, PTCD, Mucosaresektionen und zystogastraler Drainagen sind etabliert.
  • Eine CED-Sprechstunde und eine hepatologische Sprechstunde ergänzen das Spektrum.

Onkologie

• Wir sind durch die Deutsche Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziertes Onkologisches Zentrum mit Darmkrebs- und Paktreaszentrum und bieten somit ein breites Spektrum diagnostischer und therapeutischer onkologischer Möglichkeiten.
  • Eine hochmoderne voll digitalisierte interdisziplinäre Intensivstation komplettiert das Versorgungsspektrum.

• eine Entlastung von administrativen Tätigkeiten durch nicht-ärztliches Personal
  • eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit allen Fachbereichen des Klinikums
  • eine Kostenübernahme bei Erwerb von Fachkunde Rettungsmedizin, Zusatzbezeichnung Notfallmedizin und Röntgendiagnostik sowie ein großzügiges Fortbildungsbudget für in- und externe Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • eine problemlose und abgestimmte Rotation zwischen den Medizinischen Kliniken
  • ein etabliertes und strukturiertes Weiterbildungskonzept für das Fach Innere Medizin, Gastroenterologie und Onkologie
  • die volle Weiterbildungsermächtigung Gastroenterologie und Innere Medizin mit Baustein Intensivmedizin
  • das Kennenlernen und die Mitarbeit in den verschiedenen zertifizierten medizinischen Zentren (z. B. Pankreas-, Darm- und Onkologisches Zentrum)
  • aktive Hilfe bei der Wohnraumbeschaffung bzw. kostenfreies Wohnen für die ersten sechs Monate
  • einen kostenfreien Mitarbeiterparkplatz und sichere Radstellplätze
  • betriebliches Gesundheitsmanagement/Vergünstigungen bei Campuspartnern mit Corporate Benefits und Lokalerie
  • das Business-Bike
  • eine eigene Mitarbeiter-App
  • einen voll automatisierten Bekleidungs- und Wäscheautomaten
  • eine Vergütung nach AVR-Caritas-Anlage 30

Weiterbildungsbefugnisse

• Basisweiterbildung Innere Medizin (Ermächtigung: 36 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Innere Medizin u. Hämatologie u. Onkologie (Ermächtigung: 18 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Internistische Intensivmedizin (Ermächtigung: in Bearbeitung / Volle Weiterbildungsbefugnis: 24 Monate)

• Innere Medizin und Kardiologie (Ermächtigung: 36 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Innere Medizin und Gastroenterologie (Ermächtigung: 36 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Basisweiterbildung Innere Medizin (Ermächtigung: 36 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Innere Medizin u. Hämatologie u. Onkologie (Ermächtigung: 18 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Internistische Intensivmedizin (Ermächtigung: in Bearbeitung / Volle Weiterbildungsbefugnis: 24 Monate)

• Innere Medizin und Kardiologie (Ermächtigung: 36 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

• Innere Medizin und Gastroenterologie (Ermächtigung: 36 Monate / Volle Weiterbildungsbefugnis: 36 Monate)

Dr. Ludger Wiemer

Facharztweiterbildung

Wir bieten Dir ein strukturiertes und gut vernetztes Ausbildungsangebot, das Deine individuellen Bedürfnisse berücksichtigt und Deine bestmögliche Weiterbildung garantiert.

Zu den Weiterbildungsmöglichkeiten

Bocholt - zwischen Münsterland, Rheinland und Holland

Bocholt ist mit seinen rund 71.000 Einwohnern nicht nur die größte Stadt im Kreis Borken, sondern (nach Münster und Rheine) auch die drittgrößte Stadt im Münsterland. In den elf unterschiedlich großen Ortsteilen genießt du das gute Leben zwischen städtischen Freizeit- und Kulturangeboten und grüner Umgebung.

Bocholt liegt im Kreis Borken, westlich von Münster und direkt an der niederländischen Grenze. Die Stadt bietet viele Möglichkeiten in allen Himmelsrichtungen: Die beliebten Einkaufsstädte Enschede und Venlo erreichst du mit dem Auto beispielsweise in etwa einer Stunde, nach Münster, Düsseldorf und zu den Flughäfen Münster/Osnabrück (FMO) oder Weeze fährst du jeweils etwa eine Stunde. Die Kreisstadt Borken liegt eine halbe Autostunde entfernt.

Bocholt hat auch einen Bahnhof. Von dort fährt ein Regionalexpress nach Wesel ab, wo du zum Beispiel in Richtung Düsseldorf, Köln und Arnheim umsteigen kannst.

Mehr zu Bocholt erfährt Du hier