Assistenzarzt (w/m/d) KLINIK FÜR NEUROLOGIE UND NEUROPHYSIOLOGIE MIT STROKE UNIT -Kooperierende Klinik der Universität Witten-Herdecke-

Die Klinikum Westmünsterland GmbH und ihre Tochtergesellschaften betreiben Krankenhäuser an 5 Standorten mit 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ambulante Versorgungsnetzwerke rund um Gesundheit und Pflege im Kreis Borken.

Nahezu jede Leistung wird angeboten - soweit erforderlich an einem Standort konzentriert - soweit wie möglich flächendeckend. Die PatientInnen und BewohnerInnen profitieren dabei an allen Standorten von der gesamten medizinischen Kompetenz des Klinikums Westmünsterland. Mit mehr als 6.000 MitarbeiterInnen gehören wir damit zu den größten Arbeitgebern der Region.

• Borken

Das sind wir

Unsere Abteilung verfügt über 57 Betten, einschließlich 10 Betten auf der zertifizierten Stroke Unit sowie einer variablen Bettenzahl auf der interdisziplinären Intensivstation. Aufgrund der besonderen geographischen Situation mit der Versorgungsverantwortung für den gesamten Kreis Borken, einem Flächenkreis mit etwa 370.000 Einwohnern, sehen und behandeln wir das gesamte Spektrum neurologischer Krankheitsbilder, auch die seltenen. Das ist spannend und unterscheidet uns von anderen Kliniken, insbesondere in Ballungsräumen. Einen besonderen Stellenwert hat die Behandlung der jährlich über 1.000 Schlaganfall-Patienten. Wir sind dabei Teil des NVNR-N (Neurovaskuläres Netz Ruhr-Nord). Weitere Schwerpunkte sind unter anderem die Neuromuskulären Erkrankungen und Bewegungsstörungen.

Wir bieten

• eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team mit flachen Hierarchien, in dem man sich wohl fühlen und viel Erfahrung sammeln kann.
  • Der Chefarzt hat die volle Weiterbildungsbefugnis in der Facharztkompetenz Neurologie (48 Monate).
  • Dabei stehen alle erforderlichen Untersuchungs- und Behandlungsverfahren direkt vor Ort zur Verfügung.
  • Auch für die wichtige Supervision ist gesorgt. Neben dem Chefarzt engagieren sich hierfür neun kompetente Oberärzte (m/w/d).
  • Bei uns werden Sie nicht im Regen stehen gelassen, schon gar nicht in der Notaufnahme.
  • Letztere steht übrigens unter neurologisch-anästhesiologischer Leitung, was auch eine Besonderheit darstellt. Zudem besteht die Möglichkeit, das Psychiatrische Jahr im Klinikum zu absolvieren.

Zu den weiteren Vorteilen zählen

• ein sehr angenehme Betriebsklima in der Klinik
  • eine Entlastung von bürokratischer Arbeit
  • ein nicht-ärztlicher Blutabnahmedienst am Wochenende