Bauingenieur (m/w/d)

Die Klinikum Westmünsterland GmbH und ihre Tochtergesellschaften betreiben Krankenhäuser an fünf Standorten mit über 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ambulante Versorgungsnetzwerke rund um Gesundheit und Pflege im Kreis Borken.

Nahezu jede Leistung wird angeboten - soweit erforderlich an einem Standort konzentriert - soweit wie möglich flächendeckend. Die Patienten und Bewohner profitieren dabei an allen Standorten von der gesamten medizinischen Kompetenz des Klinikums Westmünsterland. Mit ca. 6.000 Mitarbeitern gehören wir damit zu den größten Arbeitgebern der Region.

• 46397 Bocholt
  • zu sofort

• Unterstützung der technischen Abteilung bei Baumaßnahmen
  • eigenverantwortliche Planung, Ausschreibung und Leitung von Hochbaumaßnahmen im kleineren Umfang
  • Prüfung von Angeboten und Wertung, einschließlich anschließender Vergabevorschläge
  • Oberbauleitung bei größeren Projekten
  • Ansprechpartner von beauftragten Ingenieurbüros und Bauunternehmen
  • Bauüberwachung, Rechnungsprüfung und Kostenkontrolle
  • pflegen und nachhalten der vorhandenen CAD-Zeichnungen.
  • Prüfen und Pflegen von Revisions-/Dokumentationsunterlagen

• Absolvent (m/w/d) der Fachschule für Bautechnik mit Schwerpunkt Ingenieurtechnik oder gleichwertige Qualifikationen
  • Kenntnisse der maßgeblichen technischen Normen, Regeln und Richtlinien
  • praktische Erfahrung in Planung, Bau und Inbetriebnahme technischer Einrichtungen

• sicherer Umgang mit den einschlägigen Vergabe- und Vertragsregelwerken wie der VOB und HOAI, Erfahrung im Umwelt- und Technikrecht
  • EDV-Kenntnisse (CAD und MS Office)
  • Verantwortungsbewusstsein, Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie gute Selbstorganisation
  • Verhandlungsgeschick gegenüber Baufirmen und Ingenieurbüros
  • Führerschein der Klasse B

• eine selbständige und verantwortungsvolle Tätigkeit mit einem abwechslungsreichen Aufgabenfeld
  • eine gewissenhafte Einarbeitungsphase
  • Absolvierung der Pflichtfortbildungen per WebTV
  • kostenfreie Mitarbeiterparkplätze und ein gesicherter Fahrradkeller
  • gefördertes betriebliches Gesundheitsmanagement, Gesundheitsfürsorge/-prävention und Vergünstigungen bei Campuspartnern
  • günstige Vorteile und Angebote durch Corporate Benefits
  • exklusive Rabatte, Angebote und Vorteile lokaler Händler- und Dienstleister durch Lokalerie
  • einen automatisierten Bekleidungs- und Wäscheautomaten
  • vergünstigte KFZ-Versicherungen

Maik Vering
Standortleiter Technik

St. Agnes-Hospital Bocholt

Zum St. Agnes-Hospital Bocholt-Rhede gehören das St. Agnes-Hospital in Bocholt mit 441 Planbetten und das St. Vinzenz-Hospital in Rhede mit 125 vollstationären und 45 teilstationären Betten. Damit handelt es sich um das größte Krankenhaus im Kreis Borken. Jährlich werden über 21.000 Patienten stationär behandelt. Mehr als 3.000 Patienten werden ambulant operiert und über 40.000 Patienten ambulant versorgt. Mit seinem breiten medizinischen Leistungsangebot und mehreren medizinischen Zentren hat sich das Krankenhaus heute zu einem über die Region hinaus bedeutenden modernen und patientenorientierten medizinschen Versorgungszentrum entwickelt.

Hier geht es zur Webseite des Krankenhauses