(Fach-) Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)  Anästhesie und Intensivmedizin

Die Klinikum Westmünsterland GmbH und ihre Tochtergesellschaften betreiben Krankenhäuser an sechs Standorten mit über 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ambulante Versorgungsnetzwerke rund um Gesundheit und Pflege im Kreis Borken.

Mit mehr als 5.500 Mitarbeitern gehören wir damit zu den größten Arbeitgebern der Region.

Mehr als 2.200 Patienten werden in Bocholt pro Jahr im Intensivbereich versorgt, davon über 1.600 Patienten aus den operativen Fachrichtungen.

Alle MitarbeiterInnen der Intensivstation sehen sich in der Betreuung der kritisch kranken Menschen als Teil eines multiprofessionellen und interdisziplinären Behandlungsteams. Eine ganz besondere Herausforderung ist in diesem Zusammenhang zweifellos die Betreuung von Notfallpatienten mit Mehrfachverletzungen. Fachliches Können, Engagement und Belastbarkeit sind hierbei immer wieder aufs Neue gefordert.

Die Klinik erbringt im operativen Bereich des Krankenhauses mit seinem Anästhesieteam aus Ärzten und Fachpflegepersonal jährlich mehr als 10.000 Anästhesieleistungen und ca. 1.500 ambulanten Leistungen bei Patienten aller Altersstufen. Es stehen insgesamt sieben Narkosearbeitsplätze im Zentral-OP zur Verfügung (davon je ein Saal als Hybrid-OP und ein Saal mit digitaler Chirurgie) sowie weitere dezentrale Arbeitsplätze, die mit modernen Geräten zur Narkoseführung und Überwachung aller lebenswichtigen Organfunktionen ausgestattet sind.

Sie bringen mit

• die abgeschlossene Berufsausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege sowie bestenfalls Arbeitserfahrung in der Anästhesie/Intensivmedizin
  • die abgeschlossene abgeschlossene Fachweiterbildung Anästhesie und Intensivmedizin ist wünschenswert

• die Mitarbeit auf einer hochmodern ausgestatteten Intensivstation