Fachkraft (m/w/d) für Arbeitssicherheit

Die Klinikum Westmünsterland GmbH und ihre Tochtergesellschaften betreiben Krankenhäuser an fünf Standorten mit über 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ambulante Versorgungsnetzwerke rund um Gesundheit und Pflege im Kreis Borken.

Nahezu jede Leistung wird angeboten - soweit erforderlich an einem Standort konzentriert - soweit wie möglich flächendeckend. Die PatientInnen und BewohnerInnen profitieren dabei an allen Standorten von der gesamten medizinischen Kompetenz des Klinikums Westmünsterland. Mit ca. 6.000 Mitarbeitern gehören wir damit zu den größten Arbeitgebern der Region.

• zu sofort

• Sie beraten und unterstützten unsere Fachabteilungen bezüglich des Arbeitsschutzes und der Unfallverhütung und beeinflussen wichtige Entscheidungen.
  • Sie arbeiten übergreifend mit allen Beteiligten, ggf. auch anderer Institutionen, zusammen.
  • Sie erstellen Gefährdungsbeurteilungen, Betriebsanweisungen sowie Regelungen zu Arbeitsschutz und Unfallverhütung.
  • Die regelmäßige Begehung der Arbeitsstätten, Dokumentation und Rückmeldung der festgestellten Mängel und Vorschlagen praxisgerechter Lösungen zu deren Beseitigung ist eine Ihrer Kernaufgaben.

Sie bringen mit

• Sie verfügen über die Qualifikation zum Sicherheitsingenieur (m/w/d) oder zur Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d) gemäß § 7 ASiG.
  • Sicheres Auftreten und eine kommunikativ ansprechende Beratungskompetenz ergänzen Ihr Profil.
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein sowie eine strukturierte Arbeitsweise zeichnen Sie aus.

• eine strukturierte Einarbeitung
  • geförderte in- und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten