Mitarbeiter (m/w/d) Medizincontrolling

Die Klinikum Westmünsterland GmbH und ihre Tochtergesellschaften betreiben Krankenhäuser an sechs Standorten mit über 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ambulante Versorgungsnetzwerke rund um Gesundheit und Pflege im Kreis Borken.

Nahezu jede Leistung wird angeboten - soweit erforderlich an einem Standort konzentriert - soweit wie möglich flächendeckend. Die PatientInnen und BewohnerInnen profitieren dabei an allen Standorten von der gesamten medizinischen Kompetenz des Klinikums Westmünsterland. Mit mehr als 5.500 MitarbeiterInnen gehören wir damit zu den größten Arbeitgebern der Region.

Als Mitarbeiter (m/w/d) im Medizincontrolling sind Sie Ansprech- und Kommunikationspartner zu allen Dokumentations- und Kodierfragen rund um das DRG-Entgeltsystem!

• Sicherstellung der zeitnahen Kodierung zur Abrechnung der Krankenhausleistungen
  • Überprüfung und Optimierung der Dokumentations- und Kodierprozesse
  • Durchführung von Kodiervisiten
  • Aufbau einer fallbegleitenden Kodierung
  • Sicherstellung der externen QS nach § 137 SGBV
  • Management der Krankenkassenanfragen inkl. Durchführung von Fallbesprechungen
  • Durchführung von Fallbesprechungen und Erörterungsverfahren mit den Kostenträgern

• Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder Med. Fachangestellter (m/w/d)
  • Kenntnisse des G-DRG Vergütungssystems sowie der einschlägigen Regelwerke
  • Kenntnisse zur PrüfvV sind wünschenswert.
  • bestenfalls Erfahrungen im Umgang mit Krankenhausinformationssystemen, vorzugsweise i-SH / iMedOne

• eine strukturierte und systematische Einarbeitung
  • umfangreiche in- wie externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein mitarbeiternahes Führungskonzept