Pflegefachkraft (m/w/d) stellvertretende Stationsleitung für die interdisziplinäre Station

Mit über 6.000 Mitarbeitern (m/w/d) gehört die Klinikum Westmünsterland GmbH mit ihren Tochtergesellschaften zu den größten Arbeitgebern der Region. Wir betreiben Krankenhäuser an fünf Standorten mit über 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ein ambulantes Versorgungsnetzwerk. Wir stellen uns im Rahmen des größten Förderprojekts des Krankenhausstrukturfonds NRW zukunftsweisend auf und können Ihnen durch unser vielfältiges Versorgungsangebot rund um Gesundheit und Pflege ganz individuelle Möglichkeiten für Ihre persönlichen Berufs- und Karrierewünsche bieten.

• 48683 Ahaus
  • zum nächstmöglichen Termin
Mit WhatsApp bewerben Jetzt online bewerben

Highlights

• eine Anstellung auf der neu eingerichteten interdisziplinären Station für Same Day Surgery, Kurzlieger (m/w/d) und ambulante Patienten (m/w/d)

• hohe Dienstplansicherheit durch Ausfallkonzept
  • Einspringprämie im Pflegedienst

• hohe Dienstplansicherheit durch Ausfallkonzept
  • Einspringprämie im Pflegedienst
  • eigene Wünsche werden berücksichtigt
  • eine unbefristete Festanstellung
  • die Umsetzung der Personaluntergrenzen
  • unmittelbare Auszahlung von Überstundenzuschlägen und Ausgleich der Mehr- und Überstunden
  • digitale Informationen für neue Mitarbeitende
  • eine konzeptionelle, strukturierte und systematische Einarbeitung in Ihren Fachbereich
  • umfangreiche Angebote in- und externer Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit allen Fachbereichen des Klinikums
  • vollständig digitalisierte Patientenakte
  • KLUB: eine klinikumseigene App für alle Mitarbeitenden
  • online-Pflichtfortbildungen per WebTV
  • Mitarbeiterparkplätze und ein gesicherter Fahrrad-Bereich
  • Gesundheitsfürsorge durch Angebote „Rückenfit“ und psychologische Bedarfsunterstützung von Sprechstunden bis Präventiv-Reha
  • finanzielle Arbeitgeber-Beteiligung in unseren Gesundheitszentren vor Ort
  • regionale und überregionale Vergünstigungen bei über 1.500 Anbietern durch „Corporate Benefits“ (z. B. SKY, Samsung, Expedia, home24, SIXT)
  • exklusive lokale Angebote in z. B. Restaurants, Kino, Einkauf, Waschstraße etc. durch Kooperation mit „Lokalerie
  • Vergünstigungen bei KFZ-Versicherungen

Sie bringen mit

• eine abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder Pflegefachmann (m/w/d)
  • wünschenswert ist abgeschlossenes Studium im Pflegemanagement, oder eine abgeschlossene Weiterbildung zur Stationsleitung oder die Bereitschaft, diese zu absolvieren
  • Erfahrung als (stellvertretende) Stationsleitung
  • die Fähigkeit, Kollegen (m/w/d) zu motivieren
  • Engagement, Flexibilität, innovatives Denken
  • prozessorientiertes Denken
  • die Fähigkeit und die Bereitschaft zur konstruktiven interprofessionellen Zusammenarbeit
  • betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
  • Kreativität und Belastbarkeit, verbunden mit einer ausgeprägten Organisations- und Planungskompetenz

• Planung, Steuerung und Organisation des Stationsalltags
  • eine enge Zusammenarbeit mit dem ärztlichen Dienst
  • Schnittstellenmanagement mit beteiligten Diensten und Abteilungen (Fachabteilung, Sekretariate, usw.)
  • hohe Identifikation mit den Zielen unseres Unternehmens und der Abteilung

Same Day Surgery

Viele Operationen können durchgeführt werden, ohne dass vor der OP ein stationärer Aufenthalt im Krankenhaus erforderlich ist. Für Patienten (m/w/d), die am Tag ihrer Aufnahme operiert werden, richtet das St. Marien-Krankenhaus eine Station ein, auf der die Patienten (m/w/d) im Rahmen des Same Day Surgery Konzeptes am OP-Tag für den Eingriff vorbereitete werden.

Oliver Lux
Pflegedirektor