Assistenz- oder Facharzt (w/m/d) Psychiatrie und Psychotherapie

Unsere psychiatrische Klinik mit 125 stationären und 45 teilstationären Plätzen hat folgende Bereiche:

• Allgemeine Psychiatrie mit Tagesklinik und Institutsambulanz
  • Suchtmedizinische Qualifizierte Entzugsbehandlung
  • Psychotherapie/ Psychosomatik

Es kümmert sich ein multiprofessionelles Mitarbeiterteam aus Ärzten, Psychologen, Sozialarbeitern, Pflegekräften sowie Ergo- und Physiotherapeuten um das Wohlergehen der Patientinnen und Patienten. Die Klinik kommt der gemeindenahen Vollversorgungsverpflichtung für den Südkreis Borken in enger Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Ärzten und Fachärzten, dem Sozialpsychiatrischen Dienst des Gesundheitsamtes sowie den ergänzenden Spezialeinrichtungen für Wohnen und Freizeit nach. Ferner ist sie auch Mitglied des Gemeindepsychiatrischen Verbundes im Kreis Borken.

• Rhede
  • zu sofort

• organische einschließlich symptomatische psychische Störungen
  • Verhaltensstörungen
  • schizophrene Störungen
  • affektive Störungen, z.B. Depressionen, Manien
  • Persönlichkeitsstörungen
  • Neurosen
  • Belastungsstörungen
  • Essstörungen

Diverse und zahlreiche therapeutische Angebote runden das Behandlungsspektrum ab.

• großzügige finanzielle Unterstützung bei in- und externen Fort- und Weiterbildungskosten
  • anerkannte gruppenpsychotherapeutische Weiterbildungen durch externe Analytiker
  • den neurologischen Weiterbildungsbaustein in Kooperation mit der Klinik für Neurologie
  • eine außergewöhnlich breite psychiatrisch-psychotherapeutisch-abwechslungsreiche ärztliche Tätigkeit
  • berufsgruppenübergreifende externe Teamsupervision
  • eine top-modern eingerichtete und renovierte Klinik
  • Wohnen in unseren modernen Appartements sowie Hilfe bei der eigenen Wohnraumbeschaffung
  • Up-to-Date mit eigener Mitarbeiter-App
  • betriebliches Gesundheitsmanagement/Vergünstigungen bei Campuspartnern, Bike-Leasing und besonders attraktive Angebote und Preisvorteile bei Corporate Benefits & Lokalerie
  • eine Vergütung nach AVR-Caritas Anlage 30

Dr. Kai Schmidt

St. Vinzenz-Hospital Rhede

Das St. Vinzenz-Hospital Rhede ist das Zentrum für Seelische Gesundheit in der Region. In der rundum modernisierten und vollständig sanierten Klinik kümmert sich ein multiprofessionelles Mitarbeiterteam aus Ärzten, Psychologen, Sozialarbeitern, Pflegekräften sowie Ergo- und Physiotherapeuten um das Wohlergehen der Patientinnen und Patienten. Die Klinik kommt der gemeindenahen Vollversorgungsverpflichtung für den Südkreis Borken nach. Jährlich werden hier über 1.400 Patienten stationär, ca. 360 Patienten in der Tagesklinik und 1.500 Patienten ambulant behandelt.

Hier geht es zur Webseite des Krankenhauses

Facharztweiterbildung

Wir bieten Dir ein strukturiertes und gut vernetztes Ausbildungsangebot, das Deine individuellen Bedürfnisse berücksichtigt und Deine bestmögliche Weiterbildung garantiert.

Zu den Weiterbildungsmöglichkeiten