Diätassistent (m/w/d)

Mit über 6.000 Mitarbeitern (m/w/d) gehört die Klinikum Westmünsterland GmbH mit ihren Tochtergesellschaften zu den größten Arbeitgebern der Region. Wir betreiben Krankenhäuser an fünf Standorten mit über 1.485 Planbetten, Seniorenzentren sowie ein ambulantes Versorgungsnetzwerk. Wir stellen uns im Rahmen des größten Förderprojekts des Krankenhausstrukturfonds NRW zukunftsweisend auf und können Ihnen durch unser vielfältiges Versorgungsangebot rund um Gesundheit und Pflege ganz individuelle Möglichkeiten für Ihre persönlichen Berufs- und Karrierewünsche bieten.

  • 48683 Ahaus
  • Voll- oder Teilzeit
  • zum nächstmöglichen Termin
Mit WhatsApp bewerben Jetzt online bewerben

Was wir bieten

  • eine konzeptionelle, strukturierte und systematische Einarbeitung in Ihren Fachbereich
  • umfangreiche Angebote in- und externer Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit allen Fachbereichen des Klinikums
  • KLUB: eine klinikumseigene App für alle Mitarbeitenden
  • online-Pflichtfortbildungen per WebTV
  • Mitarbeiterparkplätze und ein gesicherter Fahrrad-Bereich
  • Gesundheitsfürsorge durch Angebote „Rückenfit“ und psychologische Bedarfsunterstützung von Sprechstunden bis Präventiv-Reha
  • finanzielle Arbeitsgeber-Beteiligung in unseren Gesundheitszentren vor Ort
  • regionale und überregionale Vergünstigungen bei über 1.500 Anbietern durch „Corporate Benefits“ (z. B. SKY, Samsung, Expedia, home24, SIXT)
  • exklusive lokale Angebote in z. B. Restaurants, Kino, Einkauf, Waschstraße ect. durch Kooperation mit „Lokalerie
  • Bike-Leasing für Arbeitnehmer
  • Vergünstigungen bei KFZ-Versicherungen
  • eine Vergütung nach AVR-Caritas
  • eine vom Arbeitgeber mit über 5% finanzierte Altersversorgung der KZVK

Sie bringen mit

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Diätassistenten (m/w/d)
  • Erfahrung im Umgang mit einem Menübestellsystem
  • sicherer Umgang mit MS-Office
  • gute Kenntnisse im Umgang mit iMedOne
  • möglichst Erfahrung in der Erfassung, Behandlung und Evaluation von Mangelernährung
  • das Interesse an einer langfristigen und erfolgreichen Zusammenarbeit

Ihre Aufgaben

  • Zubereitung und Kontrolle aller Diäten und Sonderkostformen unter Berücksichtigung aktueller ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte
  • Unterstützung bei der Umsetzung des betrieblichen HACCP-Konzepts
  • Unterstützung bei der Erstellung der Speisepläne aus diätetischer Sicht
  • Schulung und Einweisung der Mitarbeiter (m/w/d) im Diätbereich
  • Bandendkontrolle
  • EDV-unterstützte Auswertung und Weiterverarbeitung von Plan- und Produktionszahlen
  • Auswertung bzw. Monitoring von Screenings zur Identifikation von Fehl- und Mangelernährung
  • Planung, Durchführung, Monitoring und Evaluation vertiefender Assessments zur Analyse des Ernährungsstatus
  • eigenverantwortliche Planung, Durchführung und Kontrolle individueller diät- und ernährungstherapeutischer Maßnahmen
Sie haben Fragen? Melden Sie sich gern.

Ihr Ansprechpartner

Uwe Müller
Leitung Zentralküche
 0 25 61 99 15 20

NACH OBEN zum Seitenanfang springen